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Winterlicher Kichererbsen-Eintopf aus dem Schnellkochtopf

Hallo liebe Tefal-Freunde, mein Name ist Graziella. Normalerweise blogge ich auf www.graziellas-foodblog.de aber als Tefal-Markenbotschafterin darf ich Ihnen auch hier auf dem Tefal Blog ab und zu meine leckeren Rezepte vorstellen.

So habe ich Ihnen heute einen leckeren Kichererbsen-Eintopf mit Pasta mitgebracht. Bei diesen eisigen Temperaturen ist so ein warmer Eintopf einfach das perfekte Gericht. Dabei wärmt es nicht nur von innen, sondern ist zudem noch sehr gesund. Besonders die Kichererbsen enthalten rund 20 % Eiweiß und haben einen hohen Anteil essentieller Aminosäuren. Zudem verfügen die sättigenden Hülsenfrüchte über Ballaststoffe sowie Vitamin B1, B6 und Folsäure und versorgen den Körper mit Mineralstoffen, wie Magnesium oder Eisen, was sie zu einem gesunden Lebensmittel machen. Gekocht im Schnellkochtopf, ist dieses Gericht also nicht nur geschmacklich, sondern auch gesundheitlich, das perfekte Essen für kalte Tage.

Der Tefal ClipsoMinut®’Perfect  gehört ja in meiner Küche zum Standardrepertoire und erleichtert mir das Kochen sehr. Dabei ist er so vielseitig einsetzbar. Ich verstehe nicht, warum noch so viele Menschen „Angst“ davor haben? Horrorgeschichten von explodierenden Töpfen und Verbrennungen durch unkontrolliert austretendem Dampf sind wirklich nicht mehr aktuell. Das kann nämlich bei den heutigen Modellen gar nicht mehr passieren. Beim Tefal ClipsoMinut®’Perfect sind zum Beispiel mehrere Schutzmechanismen zur Druckregulierung eingebaut, die den Topf rundum sicher machen. Ein weiterer Vorteil vom Kochen im Schnellkochtopf ist, dass beim Garen von Gemüse 80 % mehr der Vitamine erhalten bleiben, im Gegensatz zu einem klassischen Kochtopf. Dabei benötigt man aber nur die Hälfte der Zeit, was den Schnellkochtopf zu einem unverzichtbaren Küchenhelfer macht.

Das Praktische am „Clipso“ ist, dass sich der 6 Liter Topf dank des roten Griffs mit nur einer Hand öffnen und schließen lässt. Zudem verfügt er über ein Kontrollsystem, mit dem man die Temperatur und die Garzeit perfekt kontrollieren kann. Denn durch den integrierten Temperatursensor startete der Timer automatisch, sobald die ideale Gartemperatur erreicht ist und piept, wenn das Essen fertig ist. Verständlich, dass der Schnellkochtopf zu meinen absoluten Lieblingen in der Küche gehört. Was ist mit Ihnen, wie oft und gerne kochen Sie im Schnellkochtopf?

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Kichererbsen-Eintopf mit Pasta 

Zutaten für 4 Personen:

250 g Maccheroni

200 g Kichererbsen, trocken

800 ml Rinderbrühe

200 ml trockener Rotwein

2 weiße Zwiebeln

1 Konblauchzehe

1 Chilischote

2 Lorbeerblätter

1 TL Kreuzkümmel

2 EL Tomatenmark

1 Zweig Petersilie

etwas Olivenöl

Salz & Pfeffer

außerdem:

1 Tefal ClipsoMinut®’Perfect

 

Zubereitung:

Kichererbsen in den Tefal ClipsoMinut®’Perfect geben, mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Lorbeerblätter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnellkochtopf schließen und den Timer auf 60 Minuten programmieren. Sobald dieser piept, die Hitze reduzieren und für 60 Minuten garen lassen. Wenn der Timer am Ende der Garzeit erneut piept, den „Clipso“ vom Herd nehmen und ohne Abdampfen abkühlen lassen, bis sich das Druckventil von allein nach unten senkt und den Schnellkochtopf entriegelt. Dann kann er wieder geöffnet werden und die Kichererbsen könne in eine Schüssel gefüllt werden.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Chili halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Alles in den Schnellkochtopf geben und mit etwas Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und das Tomatenmark sowie die restlichen Gewürze untermischen. Kurz aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Kichererbsen samt Flüssigkeit hinzugeben Schnellkochtopf schließen und den Timer auf 10 Minuten programmieren. Sobald dieser piept, die Hitze reduzieren und für 10 Minuten garen lassen. Am Ende der Garzeit Tefal ClipsoMinut®’Perfect vom Herd nehmen und ohne Abdampfen abkühlen lassen, bis sich das Druckventil von allein nach unten senkt.

In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Pasta absieben, auf vier Teller verteilen und den Eintopf darüber gießen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.